Galletas de avena, chocolate, frutos secos y lacasitos

¿Os gusta como se ven?

Ingredientes

  1. Un recipiente donde poner todos los ingredientes y podáis amasar bien con las manos
  2. 1 huevo grande sin la cáscara :DDD
  3. 125 gr. de aceite de maíz o girasol
  4. 50 gr. de azúcar moreno de caña
  5. 50 gr. de azúcar blanco
  6. 1 sobre de azúcar avainillado o 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
  7. 1/2 cucharada pequeña de sal
  8. 1 cucharada pequeña de canela en polvo
  9. 85 gr. de harina blanca
  10. 1/4 cucharada pequeña de bicarbonato
  11. 1/4 cucharada pequeña de levadura química tipo Royal
  12. 100 gr. de copos de avena — mejor si son de los suaves —
  13. 50 gr de nueces peladas y troceadas o de almendras o de cacahuetes — lo que más os guste —
  14. 25 gr. de pasas y/o arándanos secos
  15. 25 gr. de chocolate en gotas o en pastilla troceado o rallado grueso — blanco, con leche o negro, el que más os guste o tengáis en casa —
  16. lacasitos o M&M

Además, necesitaréis bandejas para hornear, papel de horno para poner en las bandejas, un colador grande para tamizar la harina, una rejilla para enfriar las galletas una vez están hechas — podéis usar la rejilla del horno — y una espátula plana para sacar las galletas una vez estén horneadas y llevarlas a la rejilla sin temor a quemarnos las manos.

¿Cómo hay que hacerlas?

Primero de todo se pone el horno a calentar a 180º

Ahora se tamiza la harina, la levadura y el bicarbonato en el colador grande — ingredientes 9, 10 y 11 — y  reserváis hasta que tengáis que usarlo. A esta mezcla la llamaremos MEZCLA DE SECOS.

Con las manos bien limpias,  ponéis en el recipiente grande para amasar,  el huevo, el aceite, los dos tipos de azúcar, la sal, la vainilla, y la canela  — son los ingredientes del 2 al 8 — y con una de las manos empezáis a mezclar bien todo como si la mano fuera un batidor. Vueltas vueltas y más vueltas. Un minuto mínimo.

Una vez ya está todo bien mezclado, añadimos la mezcla de secos, y los ingredientes del 12 al 15 — copos de avena, los trozos de chocolate, y los frutos secos que hayáis elegido — y lo mezcláis todo bien con la mano, más o menos un minuto mezclando. No se ha de ver harina seca. Ha de quedar bien integrada a la mezcla.

Recordad, mamis o papis, de haceros una foto de vuestras  manos amasando. 😉

¡Ya está la masa hecha!

Este es el aspecto que ha de tener la masa una vez están todos los ingredientes mezclados

Ahora hay que lavarse las  manos para no manchar nada que toquemos.

Habéis de poner papel de horno en las bandejas para que las galletas no se nos peguen en la bandeja y así cuando estén hechas, las podamos sacar con facilidad.

Vais a ir cogiendo pequeñas porciones de masa, del tamaño de una pelota de ping pong más o menos, las ponemos en la bandeja y las chafamos con la mano. Debéis  dejar entre galleta y galleta espacio — por ejemplo el tamaño de tu mano con los dedos juntos entre galleta y galleta ya chafada — cuando ya tengáis una bandeja llena, poned lacasitos encima a vuestro gusto… a lo mejor queréis que parezcan una cara haciéndoles ojos y boca con esos lacasitos…..

Ahora se ponen al horno y a los 10 minutos se miran a ver si empiezan a estar doradas.

Quedarán así como éstas.

Depende de la cantidad que cojáis de masa, saldrán más o menos grandes. Si apenas las aplanáis,  quedarán tiernas, cuanto más planas se hagan, más crujientes quedarán.
¡Están deliciosas!

Una vez estén hechas, se saca la bandeja del horno, y se espera 5 minutos antes de sacar las galletas de la bandeja y pasarlas a la rejilla. Para eso se usa la espátula de plástico.

Se dejan enfriar antes de comer.

¿Qué os parece? ¿Os animáis a hacer galletas de avena, frutos secos y chocolate? ¿Queréis participar en éste concurso?

 

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